wwwang

生孩子时,到底应该什么时候用力?

我生我家小伙子的时候,因为是第一胎,没有经验,关于生产的说法又众说纷谈,导致在骨缝开了三指以后的宫缩里,我都不敢使劲儿,只因当时大嫂一句“现在悠着点儿,别进了产房没力气了”的话。结果,我家小伙子脑袋给挤出血包,虽然过三四个月就会自行吸收而消失,但还是着实让我们全家大惊一场。对于生产什么时候开始用力这个问题我一直耿耿于怀到现在,希望专家帮忙解答!我想,这也是众多准妈姐妹想知道的。

杨艳医生

宫口开全了再用力。

涛涛妈2010

一般来说宫口开全了就可以用力了,之前的可以巧用呼吸法,这个网上有很多关于如何呼吸的,医院也会定期有课程教产时呼吸法的