甜豆妈

夫妻关系和亲子关系应该是相辅相成的吧

我也觉得,一个家,就应该是两个人谁有时间做一些家务,谁就会一下手,不要说哪个事必须谁去做,如果男人你回家啥也不想做,孩子敢不想看,只在外面上班,那么可以呀,女人我在家里啥都做了,累了辛苦了,看一家开心也可以的,你在外面去赚钱来,别有时间就想着玩电脑游戏,宁可玩,也不帮着看孩子,女人去做饭,这是什么情况呢?这个关系怎么处理呢?如果你说他,请注意我说的这个说,不是大骂,而是提醒一次又一次帮看一下,如果他态度不好呢,叽叽歪歪呢?说什么都不管用呢。他最想的就是女人能赚来钱,还能把家里这一切都弄好,他还要象一个在父母身边不用去操心任何事的,随便玩儿的孩子,这怎么解决?

涛涛妈2010

这说明这个男的一直是被宠坏了,在家里什么也 不做,这个时候只能慢慢来,让他了解一个家的概念,明白夫妻之间需要相互尊敬和帮助,共同创造一个家庭的重要性

李娟心理

2. 你好!看你提到了“还能把家里这一切都弄好,他还要象一个在父母身边不用去操心任何事的,随便玩儿的孩子”,这一点让我想到的是他是在什么样的环境下成长起来的?是在溺爱环境下吗?是不是在父母身边习惯了衣来伸手饭来张口呢。他在根本上还没有意识到自己已经作为一个成年人,有了自己的家庭,需要担起家庭的责任。这时候面对你的言语或者抱怨应该会比较反感,想到了青春期的孩子面对父母的唠叨总是不耐烦。同龄男女,男人成熟的总是要慢一些,你要帮助他建立起家庭的概念和责任,引导鼓励,让其看到他能够为你遮风挡雨。