幸运草yxp

第一胎侧切,第二胎还用侧切吗?

生第一胎的时候侧切了,缝了三针,伤口一直很痛,坐都不敢坐,一直到拆线才好点,想咨询一下专家顺产生第二胎,还要侧切吗?如果侧切是不是可以缝不用拆线的线呢?

Coffee芽芽

1、现在侧切都是不用拆线的;
2、第二胎是否用侧切要根据临产时的情况,通常年龄越大侧切的可能性越高。

沫,然

第一胎破腹产第二胎最好进行顺产,这样才不会太伤害子宫,如果没办法进行顺产才进行剖腹产,最好不要跟原来的伤口靠的太近

琳琳20120826

不一定要侧切。得看孩子的状态。现在有不拆线的。

ihqgfqt

第一胎顺产,第二胎应该就不用侧切了啊,毕竟已经生了一个宝贝了啊,就像以前妇女生好几胎的时候,后来都不用去医院就能自己生了啊。

芦苇飞鸟

如果孩子不太大,还有就是提前和医生打个招呼
可以不用侧切啊
撕裂也比侧切强把