羽楓

有甚么方法能有母乳? 担心产后没奶水

是不是胸部小的女生就没有奶水呢?
有什麽方法能使胸部变大能有更多奶水
听说喝母乳的宝宝会很聪明
我想给小baby喝..
但是我胸部很小...
怀孕中有甚麽方法呢?

多美滋1000日营养顾问

羽楓,您好!母乳分泌量和妈妈的乳房大小没有直接关系,会和乳母的体质、日常饮食、情绪、睡眠等有一定的关系。让宝宝多吸吮是促进母乳分泌最佳的方法。建议哺乳期间妈妈饮食注意均衡丰富,可以喝通草鲫鱼汤、猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,也要多注意休息。避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。平时多余的母乳也需及时排空,以免乳汁淤积影响正常乳汁的分泌。

我爱雯萱雯慧

我也是胸部小,但是我家宝宝照样吃到一岁,不用添加奶粉。主要是要及时下奶,多喝汤,还有宝宝出生后及时让宝宝吮吸奶头,就算没奶也要吸,这样才能及早下奶。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的宝贵经验

沫,然

不要太担心了,到时候怀孕了,自然而然会发育比较大的,反孕的时候多喝点鱼汤就会比较多的奶水了

ihqgfqt

应该放松心情啊,要相信自己一定有奶,等宝贝一出生就要第一时间让宝贝吸吮自己的乳头,刺激下奶。这个很重要啊、

點點葉

胸部大小跟母奶多少没有关係,我胸部也很小,生大宝时也没母奶
主要是乳腺没有通,而且要常按摩胸部让乳腺通
一天要补充2000cc以上的水分(水份是母乳的来源喔)
然后就是尽量要让宝宝亲喂去剌激乳头自然就会愈来愈多母乳
怀孕7个月乳房会开始分泌乳汁就可以开始按摩胸部了
但生了以后才能挤出初乳 …(刚生的时候建议都用手挤比较好)
奶量开始变多再用手动挤乳器或电动挤乳器
坐月子时要多喝鱼汤、或鸡汤之类的、花生猪脚、紫米粥这些都是可以发乳的汤类
PS: 开始喂母乳不能吃到韭菜会退奶喔!!!