haozimama

一直用手挤奶,现在回奶了怎么办?

我的宝宝刚出生时在医院住了一个月,回家后不会自己吃人奶,我都是用手挤出来盛到奶瓶喂他,刚开始奶量都挺多,但是有时候来不及挤就配合奶粉一起喂,现在宝宝2个多月了,可是这几天因为挤的次数不是很多(以前每天挤8次,这几天才3,4次)奶量明显少了许多,也感觉不到涨奶了,我很着急,有谁能帮我想想办法吗?

周江豫

怎么就不会自己吃母乳了呢?用手挤不干净的,建议你多喝汤水之类的,没事连白开水都要多喝,这样才有机会回奶,用猪脚煲汤,多喝点就会回奶了,我都是这样的,再不行就去大药房买一点催奶的药,都有得卖的

胤胤

我也是和奶粉一起喂的,我呢每天就要多喝些汤,吃饭时多喝少吃,奶量就会多一点了.

pia0226

不能他不会,就不教他,要让他多练习,这样对你,对他都好,快,现在这个时机还不错,一定要让宝宝多锻炼,其实吃奶也是一种体力劳动,加油,宝宝,加油,妈妈!