俞52pexㄞ263

一岁宝宝口臭怎么办?

一般便秘啊肠胃不好才会有口臭的问题,但是我女儿现在才一周岁,也没有吃很多乱七八糟的东西,大便也挺正常的,那宝宝口臭该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

俞52pexㄞ263,您好!若宝宝近期身体无不适,口臭可能和宝宝的口腔卫生和消化能力有关,建议每次吃完东西或者喝完奶后让宝宝喝几口温开水清洁一下口腔,晚上临睡前尽量不要进食,避免食物残留口腔,发酵产生异味。另外,也不排除宝宝可能消化不良,若清洁口腔无效果则可就医遵医嘱护理。

萌嘟嘟妈咪Q

这个应该是孩子吃了东西没有漱口导致了口腔里面的细菌滋生发臭了,家长要注意孩子每次吃奶以后要用温水来漱口如果条件允许可以用硅胶的小手指牙刷给孩子刷刷牙

桃源爱

如果宝宝口气有异味,大多是因为消化不良、积食等引起的,也有是因为口腔有炎症等引起。有些宝宝口臭是咽喉发炎,这是宝宝即使没有明显的不适,但是,这是炎症已经存在了。但是如果没有明显不适,可以用些中成药,可咨询正规医院开药。 可适当地多吃些水果和蔬菜,增加纤维素、维生素,以促进肠道蠕动,减少宿便,也有利于防治胃肠和口腔等疾病,防止口臭的发生。

西子美井

一周岁的宝宝要注意口腔卫生了,平时宝宝吃过东西后可以让宝宝喝点白开水漱口,早晚最好教宝宝刷牙。