梦里潇湘

宝宝有时发烧会反复,这是咋回事?

我家宝宝3岁,上次发烧,吃了药明明退烧了,可是过了一天体温又飙升,把我们吓坏了。这是怎么回事呢?有没有什么措施可以防止这样的事情发生呢。

多美滋1000日营养顾问

梦里潇湘,您好!宝宝发烧,药效的作用可暂时降低体温,但若体内的炎症如果不消除,会反复发烧,建议就医,化验血,确定是病毒还是细菌引起的发烧,使用相应药物,才可以真正退烧。若体温低于38.5°C时可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等。但若体温高于38.5°C或反复高烧不退,需再次就医。妈妈现在需让宝宝多喝水,多休息,饮食清淡易消化,定时测量体温观察。

我爱雯萱雯慧

发烧本来就是会反复发做的,所以需要大人注意观察,但是发烧是抵抗力和病毒做斗争呢

㊣妮妮妈

如果反复发烧就要给宝宝验血看看怎么回事?如果细菌性的要吃消炎药,如果病毒性发烧就多喝水,根据病因吃药