canghanyan

给宝宝冲奶粉是不是水不能太热了呀?

我家宝宝两个多月了,现在宝宝开始喝奶粉了,我们要慢慢给他戒奶,我以前都是用比较热的水冲奶粉,这样比较容易冲好,可是婆婆说太热的水不好,为什么呀?

KIKIICE

您好,冲奶粉的水是不能太热的,一般在四十度左右,您可以看看奶粉盒外包装上注明的温度,有些太热的水会容易起坨。

多多妈713

一般要常备冷开水,冲奶的时候用开水兑冷开水,水温在40度左右是最合适的,冲好奶用手腕试温度,以不烫手腕为宜

♡沫晗妈妈

要温水冲奶粉哦,太热的水,会将奶粉里的一些元素弄坏的哦,这样影响孩子吃奶粉吸收营养哦

萌嘟嘟妈咪Q

孩子还这么小怎么就戒奶了,冲调奶粉的水温不可以超过60度,太烫的会导致奶粉里面的益生菌死掉和一些微量元素的效果消失,同时你冲奶时可以先准备一杯冷开水再和开水兑一起冲就非常方便

西子美井

给宝宝泡奶粉,最好用温水,太热的水泡奶粉,容易破坏奶粉里的营养成分,而且用太热的水泡奶粉,泡出来的奶也很烫,容易烫伤宝宝啊。

pincessly

冷水兑热水的方式啊。当然不能太烫了。

anitawu

温水,30-40度左右