hanb314

孩子不爱锻炼,身体素质差怎么办?

我家孩子挺胖的,晚上吃晚饭后领他出去锻炼他也不爱去,动不动就感冒,身体素质很不好,孩子都上一年级了,我该怎么样才能让他愿意出去锻炼呢?还有别的什么办法能提该孩子的身体素质吗?

以山43vm∮792

身体素质也会影响到孩子的专注性。很多孩子,身体太瘦弱,坐在那里十分钟,就已经感到疲惫了,再让他们坐一节课,坐一天,这样下来,他们怎么能够承受呢?所以,平时要有意识地加强孩子身体素质的培养。
比如早上起来可以做十分钟的锻炼,在房间里做做体操,或者在跑步机上跑十分钟,或者让孩子到外面慢跑或者步行十分钟,都会让他们更加有活力。
要鼓励孩子积极地参加课间的活动。有些孩子,上课的时候很注意听讲,但是一到下课,就躲到一边去了,不敢和同学在一起玩,或者不爱上体育课,一上体育课就害怕,不敢和同学们一起活动,长此以往,变得不合群不说,身体素质也会变差。所以要鼓励孩子多参加学校的体育活动,多和同学做游戏,身体长得壮壮的,做事情才有精神。
可以给孩子制订一个与学习计划平行的身体提高计划。比如在每天的某一时段进行锻炼,在这段时间里,跑步、打球、做广播体操什么的都可以,让孩子有锻炼的习惯,这样他们在成长中才能应付各种复杂的生活。
父母应该尽量多带孩子做一些活动,我见过不少家长,每到周末就带孩子打球或者游泳,对孩子的身体成长起到了很好的作用。我也经常带着孩子游泳和锻炼,有了这样的锻炼,他们不仅身体健康,精神上也更加专注,更有活力了。
当然,营养上也要注意,除了在肉类、碳水化合物、蔬菜等方面保证摄入外,还要多吃水果和鱼类,适当地补充维生素,这些都有助于孩子大脑和身体的发育,能让他们更专注。
总而言之,孩子的成长绝不只是吃饭、睡觉、上课、写作业那么简单,要从身体、性格等各方面人手。孩子不专注原因是多种多样的。当我们发现孩子在某些方面比较缺乏时,一定要找到原因,对症下药,找到改进的方法,让孩子学得好,玩得好,轻松而又愉快地应对学习,走向新的生活。

默默爱笑

不出去就在家里和家长一起追逐玩耍,只要他动就可以锻炼身体,带他出去溜达,不要以锻炼的目的,家长也参与其中。或是叫上其他小朋友一起出去玩。