nanqin4u

宝宝缺钙 ,不吃东西应该怎么补?

我宝宝现在九个多月只吃母乳,其他都不吃,个子才60多公分,去体检医生说缺钙,需要补钙,请问怎么才能快速补钙?还有怎么能让他吃其他东西呢?

多美滋1000日营养顾问

nanqin4u,您好!就医确诊缺钙,应在医嘱下给宝宝补充钙剂和鱼肝油。7-9个月的宝宝建议一天24小时总奶量应保证在600-700ml之间,平时应多晒晒太阳促进钙质吸收。第一次添加辅食建议先从容易消化不易过敏的食物开始,如米粉。可在两顿奶之间添加一顿,每次1-2勺。辅食添加应遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则。每添加一种辅食需观察5-7天,若宝宝精神、食欲、大便、皮肤无异常再添加另一种,避开预防接种(预防接种7-10天后可添加)及身体不适。

多多妈713

如果是母乳喂养的宝宝,建议妈妈吃钙片,宝宝通过奶液更好吸收呢,辅食可以多吃虾皮,豆制品等含钙高的食物

默默爱笑

喝奶,晒太阳,喝葡萄糖酸钙口服液,吃虾皮,有很多补钙的方法。

anitawu

可以吃点奶酪泥或者是高钙奶片,平时多晒太阳