hongjia祖bd

宝宝湿疹擦什么好呢?

我女儿最近一段时间经常身上起湿疹,给宝宝擦爽身粉也不管用,请问这该怎么办呢,宝宝湿疹擦什么东西比较好呢,宝宝湿疹经常反复需要去打吊瓶吗?

多美滋1000日营养顾问

Hongjia祖bd,您好!湿疹是婴幼儿常见病,明显特点:是遇湿遇热加重且特别明显,伴有瘙痒。建议平时注意室内空气流通,保持适宜的温度和湿度;不要给宝宝穿的或包的太多太厚,避免强光照射皮肤,应穿着棉质宽松的衣物;用温清水清洗皮肤,勿选择碱性大的皂水刺激或涂抹爽身粉等,以免堵塞毛孔;勤剪指甲,以免抓破皮肤引起感染。若持续加重或影响到宝宝的精神和食欲,需及时就医,遵医嘱用药。

月落♡雨秋

好多婴幼儿身上会出湿疹,脸上、脖子、身上到处都是。一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停。首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。其实便是寻找适合宝宝的药膏,帮助宝宝减轻痛苦并促进湿疹的治愈。

晶晶豪味

有专门宝贝用的湿疹膏,如果严重的话就去医院,儿童医院有特效药,本人宝贝也是湿疹很严重,去做了过敏原,开了药,避免过敏原慢慢就好拉