含巧0410227

哺乳期感冒了怎么办?

我家宝宝现在出生有五个月的时间了,我们一直是母乳,但是最近这几天我感冒了,可是宝宝又不喝奶粉的,那哺乳期感冒了怎么办?

多美滋1000日营养顾问

含巧0410227,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁。乳母感冒若无发热无用药的情况下,一般都可继续母乳喂哺,但喂奶时需戴上口罩,做好隔离措施。若感冒持续加重,或伴有发烧等现象,需就医,遵医嘱用药。期间乳母注意多喝水,多休息,家中注意通风透气。

随玉61

宝妈可不敢乱吃药哦,感冒的话多喝点水,多注意休息,祝福你哦!

萌嘟嘟妈咪Q

哺乳期轻微都感冒喝点白开水就可以缓解了,如果比较严重了就要去吃药选择哺乳妈妈可以吃的,吃了四个小时再喂奶同时带上口罩,避免传染给孩子

树皮

宝妈感冒可以喝 柴胡 抗病毒口服液

小小怪兽

如果说宝妈感冒不严重的话可以母乳喂养的 建议按照医生开的药吃