aisiteru

请问宝宝喜欢敲打自己的脑袋正常吗

宝宝一帆今年1岁2个月了,在他8个月的时候把他放在推车里就喜欢把脑袋向后撞击车子,当是也没太在意,以为他是好玩想引人注意,或者是不想坐车子的一种表示,但是现在他经常敲打自己的脑袋,是不是他的头有什么问题呢?还有他到现在还不愿意自己行走,只是很喜欢爬,有问题吗

图图妈

我宝宝也是很喜欢敲打自己的脑袋,一空闲下来就要敲,不过我想应该没有什么事的,宝宝他喜欢玩,宝宝敲打头,没事的。我家程程也这样,我问过医生了,医生说宝宝都好动,喜欢新奇的事情,尤其是大人不让做的情况他觉得很刺激,这是宝宝的探索想理,只要打得不疼,敲两下也无妨的。他觉得敲打头听响,好玩,没别的意思。

佳佳妈妈

我家儿子也喜欢用脑袋去撞东西,他是认为好玩,撞了后他就在那看大人眼色,是好奇哦!

yhc513程程妈

宝宝喜欢爬是好事呀,我想让我家程程爬,但他不会。宝宝敲打头,没事的。我家程程也这样,我问过医生了,医生说宝宝都好动,喜欢新奇的事情,尤其是大人不让做的情况他觉得很刺激,这是宝宝的探索想理,只要打得不疼,敲两下也无妨的。他觉得敲打头听响,好玩,没别的意思。