han荤qcㄓ

孩子不爱跟家长沟通怎么办呀?

我家孩子8岁了,平时看上去对我百依百顺的,但实际上很多事特别是在学校的表现他有时候跟别人说也不跟我说,问了他几次他说跟你说了也没用,我自己能解决,我都不知道怎么跟他沟通了,这可咋办呀?

晴天馒馒

忘记自巳是家长,和孩子做朋友问题就解决了。

静竹う408

遇到这种情况,最好的方法就是多与孩子沟通,慢慢地去了解他们在想什么,他们是不是喜欢上课?这一天的功课有多少?多与他们谈一下,孩子感到你在关心他们,他们学习才会更有动力。很多时候学习是枯燥的,只有我们始终与孩子一起面对,他们才会打起精神来,坚持下去。
当发现孩子还是不听话的时候,一定要冷静。有的父母,一看到孩子不听话,又调皮捣乱了,就大喊大叫,恨不得大喊几声就能让孩子马上改变,其实这是不行的。要问清事情的来龙去脉,搞清楚孩子为什么要这样做。曾经看到一个家庭里,孩子没事的时候就爱撕作业本,把作业本撕得一条一条的,父母说了多少次,都没有办法。其实,孩子那段时间与父母赌气,故意这样做的,只要搞清了原因,才能够针对问题寻找解决办法。
要讲明道理,让孩子彻底信服。有时候孩子闹情绪,不管你怎样说,他们都不听,这时可以等他们平静下来再与他们讲道理。不要在孩子情绪上来的时候要他们强行改变。
还要尊重孩子,当发现孩子不愿意与我们保持一致的时候,给孩子申辩的权利:要耐心听他们把话讲完,然后再想办法让孩子接受你。
要让孩子明白我们始终在关注他们,让他们明白我们是在用自己的爱帮助他们成长,等他们理解到这一点时,就不会再与我们有隔阂,那时他们就会全身心地投入到学习和生活中,更好的成长了。
孩子每一天都在成长,与此同时,他们的独立意识也越来越强,他们与我们之间也会渐渐地产生观念上的隔阂,这时我们要注意,不要让这种隔阂影响到孩子的学习和生活。