yanㄧh

儿童抑郁症的典型症状是什么呢?

之前我只听说成人患抑郁症的,最近却听说儿童也会患抑郁症,这是真的吗?儿童抑郁症的典型症状是什么呢?

aoyun091げd

是的,抑郁症不是只有成年人才会患,儿童也会有患抑郁症的可能。因儿童往往无法用语言清楚地表达自己的内心状态和情绪。因此,父母以及周围人的照顾非常重要。儿童抑郁症的特点在于不像成年人那样有明显的症状。儿童患抑郁症后的典型症状通常表现为焦躁,或采取一些引人注目的行为。
儿童无法用语言清楚地表达自己的内心状态,不管是心情抑郁,不开心,或者难受和痛苦,都无法很好地表达,他们会为一点小事就闹别扭,或采取一些反抗性行为。
另外,因为词汇匮乏,他们只会用类似“头痛”“肚子痛”等简单的语言来表达。如果大人们原封不动地接受了这些信息,有时会认为这是孩子不想上学而编造的谎话。 判断儿童是否患了抑郁症,要对其行为和躯体症状进行详细检查。儿童抑郁症在发展过程中,有可能会演变为其他病症,这一点需要注意。