书竹cheng74q

孩子特淘气,上课总捣乱怎么办呀?

我家宝宝刚上幼儿园,老师打电话说孩子在学校特淘气,上课总捣乱,不认真听讲,提问问题也不会,这是怎么回事呢?

zixi饣卩qes0

我们把孩子放到学校里,绝不是听之任之,对他们一点都不管了。相反,我们还要引导他们积极主动地投入到学校生活中去,尤其是要与老师、与同学建立良好的关系,让他们更好的学习,更好地投入到学校的生活中去。
要做到这一点,平时我们就要注意引导孩子,多与老师接触。比如趁着送孩子上学的时候,或者在开家长会的时候,和孩子一起与老师交流,这样可以消除孩子对老师和学校的陌生感。
引导孩子上课积极发言。有的孩子性格比较孤僻,一到上课就缩在座位上,一声也不出,时间长了,老师也把他们遗忘了。应该引导孩子多发言,告诉他们:“说错了没什么,不说老师就不知道你在想什么。”在课堂上有了与老师的互动,孩子往往更喜欢上课,因为他们觉得自己受到关注了,老师是喜欢他们的。
再有,平时同学们做游戏、搞课外活动的时候,要积极的参与进去。很多孩子害怕做游戏,害怕在这样的环境里与老师和同学们接触,结果让同学和老师以为他们太不合群,这都是不对的。应该让孩子主动的参与这些活动,有了第一次,就会有第二次,时间长了,孩子就会消除陌生感,很好的与大家相处在这样的活动中,与同学们相互了解,增加他们对学校生活的兴趣,这样,他们在学习的时候也会更用心。
所以,当孩子到学校的时候,我们千万不能听之任之,而是要积极的引导他们融入到这个大环境中去,有了良好的大环境,孩子才能够安心、自主地学习,这对于他们的身心成长无疑也是很有好处的。