guoliangws

6个月婴儿可以吃什么?

我本来就不是很会做饭,现在宝宝奶水好像不能满足身体需要,所以我准备给他加些辅食,简单易做的,那6个月婴儿可以吃什么?

多美滋1000日营养顾问

guoliangws,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁。若妈妈母乳充足应坚持哺乳。6个月的宝宝一天建议奶量为750-850毫升。保证奶量的基础上添加辅食。建议妈妈从易消化的碳水化合物开始(比如米粉,米汤),一般在二顿奶之间,宝宝情绪较好时添加。量需要控制(从一,二小勺开始),以不影响下顿奶量为前提。米粉适应后,可以尝试蛋黄,菜泥及果泥等。遵从”单个到多个,少量到多量,稀到稠,细到粗“的原则。

多多妈713

6个月的宝宝如果还没有添加辅食,可以吃一段时间米粉,蛋黄泥,然后适当过渡到稀饭,烂面条

㊣妮妮妈

宝宝6个月是该添加辅食了,可以给宝宝吃米粉,蛋黄,大米粥,小米粥

可瑞康官方专员

您好,宝宝添加故事建议先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐,制作的方法妈妈可以根据宝宝的喜好完成。