展鹏father7

孩子爱走神怎么办呀?

我家宝宝已经上幼儿园了,平时做什么事情的时候总爱走神,老师也说他上课不专心听讲老开小差,人坐在那里,心早不知道上哪去了,那孩子爱走神怎么办呀?

树皮

宝宝现在还小 对什么食物都充满好奇心 等宝宝长大一点就好了

全4ㄎ82trl

“身在曹营心在汉”,做什么事都不放在心上,也是一个大问题,对此必须加以重视。在很多情况下,孩子爱玩不一定是坏事,谁不喜欢聪明活泼的孩子呢?孩子在玩耍中也能学到知识,但是孩子太爱玩了,收不住心,确实让人恼火。做事没定性,不专心,浪费时间,可能是很多父母都遇到过的问题。遇到这种情况,我们一定不要着急。要想办法把孩子的这种问题改变过来。给你提3点建议:
1、要及时的制止孩子。当我们发现孩子心不在焉的时候,应该及时的制止孩子。当孩子对学习没兴趣的时候,可能表现为:爱吃爱动,不停的要找东西吃,要喝水,到窗户边看一下,动一下自己的玩具,想看看别的书,等等,这都表明他们可能不想再做现在的事了。这时我们要告诉他们,再坚持一下,把现在的事情做完再去做别的。
2、要鼓励孩子把现在的事情做好,不要半途而废。
孩子有时候不专心,可能是因为他们遇到了困难,这时我们要鼓励他们把事情做好,不要放弃。比如被数学题难倒了,查字典的时候不会数笔划了,都有可能让他们感到为难,这时他们就可能想躲开,这时我们一方面要鼓励他们,另一方面,还可以与他们一起解决问题,帮助他们度过“难关”。
3、给孩子一点小奖励,有的时候虽然只是一个小小的鼓励,孩子也能够认真地坐下来,把事情做好,礼物虽然小,却让孩子感到一种成就感,有了这样的承诺,孩子往往会更喜欢学习。
当然,更多的时候还是要从孩子的自身去鼓励他们。总而言之,孩子三心二意,心不在焉,是一种不好的习惯,应该引起我们足够的重视,然后从孩子自身的兴趣、性格特点出发,想办法改变他们,这样他们才能够回到正确的轨道上来,成为一个认真、专注的好孩子,将来才有可能取得成功。

hl332QQ

呵,孩子还小,贪玩是他的本性,我的老三也上小班了,刚开始我的后悔送去那么早,因为还不够三岁,我在想,是不是自己把她的童年都幕杀了。孩子还是在玩的阶段,不要要求过高。孩子慢慢地长大,一切也会慢慢地好起来。