虎tiantian0

1岁婴儿食谱中吃哪些东西会有营养?

我女儿从半年前就开始加辅食了,现在也1周岁了,准备给孩子断奶,改吃主食,但是现在我也不知道他喜欢吃什么,一般1岁婴儿食谱中吃哪些东西会有营养?

多美滋1000日营养顾问

虎tiantian0,您好!一岁后的宝宝以食物为主,其饮食内容与成人接近。妈妈可以根据宝宝饮食习惯进行喂养。妈妈烹制食物时方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。另外,妈妈可以购买宝宝食谱,拓展做饭的思维方式,并建议每添加一样新辅食,应观察3-5天,若宝宝没有出现皮肤过敏或消化不良,可延续喂养。

禹涵娘

食物中都有营养,主要是得均衡,肉,蛋鱼,蔬菜,水果,每天都尽量多样化的让孩子吃就好了。

西子美井

一周岁的宝宝大部分食物都能吃了,宝妈可以荤素营养搭配起来,换着花样给宝宝做,零食要少让宝宝吃,给宝宝准备些水果和酸奶让零食就好。