祁chulu907i

老年人更容易出现药物的副作用吗?

我父亲经医生诊断他患了抑郁症,并开了一些药。可是,第一次服药,父亲就说头晕,从此以后再也不沾那些药了。是不是老年人更容易出现副作用?

ihqgfqt

因为老年人体质不好啊,所以对药物的不良反应就会强一点啊,如果药物本身就有不良反应的话,就不建议给老人吃啊。

柯03k6

老年人因为年事已高,体质变弱,因此大多会觉得副作用格外强烈。而且人上了年纪性格容易变得固执,我也经常碰到像这位患者一样坚持不服药的情况。
在治疗过程中,药物是不可或缺的。因此,一定要问一下患者,服了药之后到底哪里不舒服。把副作用的具体症状告诉医生,医生会更换药物或采取其他措施来减少副作用。
另外,老年人必须要注意,因为多会出现站起时晕眩的情况,一定要防止他们站起时晕倒,造成骨折。此外,还会持续出现便秘,肠梗阻,或者排尿困难等症状,这时要仔细听听主治医生的意见。