naef-zwx

孕妇奶粉及维生素要不要吃

请教大家怀孕期间孕妇配方奶粉需不需要吃?是不是每天都要吃?要吃到什么时候?还有孕妇维生素片是不是也要坚持吃?二者同时每天吃会不会补充过量?

石头妈眯

孕妇奶粉当然要吃了。最好吃到给孩子喂完奶。维生素片之类的东西。只要自己不挑食,什么都吃。觉得没什么大碍就不要吃了。我问医生医生说的。没什么是最好不要吃那些药物类的东西。祝你好孕!

提问者对回答的评语:谢谢,大家的支持,我的检查医生说都要吃,不过我也觉得那样太多了。

淘气靓妈

我的体会是,可以吃,但不是必须吃。
所谓孕妇奶粉,也比不上鲜奶里的钙更易于被人体吸收。你可以每天喝鲜奶,而不是孕妇奶粉。每天喝两瓶鲜奶,也就是400ML左右,足以补充孕妇所需要的钙。补充一点,查微量后,不缺钙,就不要额外补充钙剂,过多的钙会使胎盘老化加快,不利胎儿生长发育,过多的钙还会使胎儿头骨变硬,不利于顺产。一个正常孕妇,膳食中的钙足够了。

再说维生素,我怀孕时,什么维生素也没吃。每天就吃新鲜蔬菜和水果。整个孕期,三次微量元素检查,我什么也不缺少。你早期可以每天把西红柿和黄瓜当成水果来吃。苹果、香蕉、梨、草莓、樱桃、弥猴桃,换着吃。晚期多吃橙子补充维C,维C可以避免阴道撕裂,促进伤口愈合。

我是认为,药补不如食补。科学饮食,一日三餐按时吃。怀孕时,可以少吃多餐,效果一定比吃那些所谓的孕妇食品,或补品要好得多。

以上是个人体会,供参考,祝好孕!

陈赵敏

吃一些当然没有什么坏处呀!不过建议最后从每天的食物中正常摄取比较好啊.只要不挑食,有利于健康的食品就多吃一点.维生素片呀,能不吃就不要吃.因为每在吃的瓜果蔬菜都含有这些呀,如果一种原素过量的话,人体应该也吸收不了的.每天都到外面走走,做一些适应的运动,多呼吸新鲜空气也会有利于人体吸收的哟!