苌07

二类疫苗应该注射吗?

我看到宝宝的疫苗接种小红本上,有好多二类接种的疫苗,本来这上面的疫苗有的是可以不用注射的,那二类疫苗应该注射吗?

多美滋1000日营养顾问

苌07,您好!国家计划免疫接种的疫苗必须打。若自愿选择的自费疫苗则父母可以根据宝宝的实际情况酌情选择即可。

家有大小俩宝

我觉得只要能负担,就应按照接种证给孩子接种所有的二类疫苗。因为二类疫苗预防的疾病未必致命,但传播速度非常快。

沫,然

二类疫苗是第二道防御工事,也称“计划免疫外疫苗”,由父母承担接种费用,包含十几种疫苗父母可以选择注射

心儿爱斌

计划外免疫疫苗很多,在考虑是否接种时,不能一概而论,要看该地是否流行了某传染病,孩子以前是否打过,身体情况是否适合接种等