ying41119鉨

宝宝拉肚子怎么办?

宝宝拉肚子拉了两天了,婆婆给他煮了好多鸡蛋,说鸡蛋可以补肚子。可是宝宝吃了也没见什么效果。我想问一下专家宝宝拉肚子该怎么办?

儿童肠胃健康专家

宝宝腹泻初期,最好吃一些流食,比如浓米汤、稀藕粉、杏仁霜、去油肉汤、淡茶、过滤后的果汁等;情况好转后再吃一些半流食,如挂面、面片、白米粥、蒸蛋羹等。但是,不要喝牛奶。因为牛奶虽不含食物纤维,但能在肠道中增加残渣,让病情加重。另外,还要注意少食多餐;食物温度也不宜过冷,否则会引起肠蠕动。吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。宝宝的小手、奶具、玩具、尿布都要严格消毒。祝宝宝早日康健!

多美滋1000日营养顾问

ying41119鉨,您好!腹泻分为感染性腹泻(如细菌、病毒感染)和非感染性腹泻(如消化不良、着凉、乳糖不耐受等)。若宝宝排便次数明显增多或出现水状、蛋花状排便,首先建议家长就医化验大便排除感染性腹泻,若是非感染性腹泻建议用宝宝饮食注意清淡,暂不要添加宝宝没吃过的食物,适当喂哺温开水,母乳喂养的宝宝,妈妈饮食需注意清淡,少食油腻。

沫,然

宝宝拉肚子最主要的是给宝宝止泻,不能让太多的营养物质丢失,可以多喝点小米粥对拉肚子比较好

淘气こ瞳瞳

秋天就是容易腹泻,注意吃点容易消化的食物,注意保暖

开心妈妈一

用丁桂儿脐贴,贴在肚脐上就行,孩子不用吃药而且比较安全没有副作用。