zhangjing82

疫苗问题,请教~~

宝宝2个月了,今天带他去接种卡介苗(我们这里喊的种豆子),医生说可以打安儿宝,又开了糖丸,今天就给宝宝打了2针,请问一下,卡介苗可以和安儿宝一起打吗?今天还要吃糖丸,这三种可以一起吗?种豆子是在手臂,安儿宝是打在屁股上的!谢谢,急~~

香妈

出生时(24小时内):乙肝疫苗(第一次)、卡介苗。

1月龄:乙肝疫苗(第二次)。

2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次)。

3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次)。

4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次)。

5月龄:百白破(第三次)。

6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次)。

8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(灭活苗第一、二次)、(减毒活苗第一次)。

9月龄:A群流脑疫苗(第二次)。

1.5岁~2岁:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次),也可用麻风腮疫苗、乙脑疫苗(灭活苗第三次)、(减毒活苗第二次)。

3岁:A群流脑疫苗(第三次),也可用A+C流脑加强。

4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次)。

6岁:乙脑疫苗(灭活苗第四次)、(减毒活苗第三次)、A群流脑疫苗(第四次),也可用A+C流脑疫苗加强、精白破(第一次)、麻疹疫苗(第三次)可用麻风腮疫苗加强。

相信这个大家都有
自己多看一些

zhanghongmei1314

糖丸是小儿麻痹丸.卡介是结核病的.可以一起的.只是糖丸应该当时就吃,不然就失效了.不可以用热水.必须用凉水;一般卡介是孩子一出生就打的.

xiaoyiyang

有些地方的医疗机构很不负责任,有些网友说自己的孩子曾经被重复打同一种疫苗。无论结果这样,这均不能令人放心。建议你要求他们书面签字,他们就会慎重认真一些!
祝宝宝健康!

透妈妈

可以的,你就放心吧,我宝宝现在快6个月了
安儿宝就是在第2月的时候和卡介苗一起打的,当然也吃了糖丸
在你第3、4个月的时候就要打百日破了,到时也还需要打安儿宝,吃糖丸,这都没有问题
这些疫苗都是抵抗着不同的病毒,相互间没有冲突,也不会造成不良后果,这些医生也都明白的,他们总得对你和你宝宝的健康着想,不会乱来的

www-lovejm-net-cn

您的提问涉及联合免疫的问题,就是几种预防针同时打行不行,如果没有同时打 ,怎么间隔?
1、2种活疫苗不建议同时接种,有可能出现免疫干扰,从而降低其中某种疫苗的抗体水平,起不到保护效果。如乙脑减毒活疫苗/麻疹减毒活疫苗/麻腮风减毒活疫苗,不能同时接种,要间隔28天以上。
2、脊灰糖丸可以和其它疫苗同时接种。
3、死疫苗(除了减毒活疫苗都称为死疫苗)可以同时接种,可以在不同部位接种。同部位建议间隔28天以上。
以上是针对1类疫苗(免费的疫苗)
您说的接种HIB是2类疫苗(花钱的疫苗),这里关系到副反应赔偿问题:
如果出现了严重的不良反应,如果是1类疫苗,国家赔偿,如果是2类疫苗,公司赔偿。如果一起接种出现反应不知谁来赔。
此外,既然已经接种了,观察1周左右,如果没出现发热,硬结、过敏性紫癜等副反应,基本说明此次接种是安全的。您就可以放心了。
专业人士个人建议,仅供参考。