jiag299

宝宝出生十天肚子一直不好问题严重吗?

我的宝宝出生才十天的时间,肚子一直不是很好,还放屁的时候伴有屎水,但跟腹泻也不太一样,像宝宝这样问题严重吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

ch2008111

刚出生的宝宝都是这样,大便会有点稀,只要他没有哭闹,吃得也好,那就没什么问题,过些天就好了。

默默爱笑

有的宝宝就是这样的,但也不影响长,其他什么问题也没有。如果宝宝不影响长的话就没事。

桐童

精神状态好,不影响吃奶的话,应该没问题,给宝宝吃点妈咪爱,不是药,这个是调节肠道菌群的,我宝宝月子里也吃过,三分之一或者半包,要吃几天才能有点效果

Mirror镜子87

母乳喂养的吗,妈妈的饮食要注意,不要太过油腻,太过油腻的食物宝宝肠胃会消化不了的。