葛63191

四个多月的宝宝拉肚子能吃合生元益生菌吗?

我女儿最近几天不知道怎么了,老是拉肚子,宝宝一直比较喜欢吃合生元益生菌,请问这种情况下还能给宝宝吃吗,对拉肚子会有什么作用呢?

儿童肠胃健康专家

腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗。消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要, 如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。注意宝宝腹部保暖。 其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

KIKIICE

您好,益生菌是可以继续吃的,但是不一定能止泻,主要是调理肠胃菌群的,要注意多喝水贴一下脐贴较好。

Mirror镜子87

腹泻有很多原因引起的,还是看看什么原因引起的腹泻针对治疗。

lovebaby20050301

是益生菌制剂,可以给孩子服用,如果孩子服用一段时间之后效果不佳的话,可以改换另一种益生菌制剂宝乐安试一下。

开心妈妈一

建议还是少给孩子乱吃药,你可以试试丁桂儿脐贴,外贴的专治宝宝拉肚子