乾331heart

9个月宝宝食谱大全及做法从哪里找?

我女儿现在9个月大了,开始加辅食有一个月的时间了,这一个月我都是单调的做那几样给他吃,想自己学习多做些,那食谱大全及做法从哪里找?

多美滋1000日营养顾问

乾331heart,您好!一岁内的宝宝应以奶为主,9个月的宝宝一天建议奶量为600-700毫升。保证奶量的基础上添加辅食。按宝宝的月龄,可以添加米粉、粥、蛋黄、营养面条、动物肝脏、鱼、虾以及水果等辅食,并建议遵从“由一种到多种,由少到多,稀到稠,由细到粗”的原则添加辅食。并且每添加一种新的辅食,要观察宝宝3-5天,是没有出现过敏或消化异常的情况,才可以延续食用。妈妈可以购买有关宝宝食谱的书籍,有助您拓展烹制方法。

沫,然

早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核。9个多月的婴儿应增加一些土豆、白薯等根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。9个多月的小儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。可以根据自己的喜好去做了

muyixixi

宝宝小,以奶为主,食物为辅,宝宝消化功能不健全,食物一定做的清淡易消化,每天荤素水果合理搭配,营养全面,宝宝才能长的好。