luah83

宝宝不太坐得住,软趴趴的有关系吗?

我家宝宝205天了,会爬很快,肚子贴地的那种,有时候脚跪起来一小会儿。但是还不太坐得住,软趴趴的。这样有关系吗?

多美滋1000日营养顾问

luah83,您好!宝宝6个月开始可以逐渐训练学习坐。开始练习时,让宝宝坐在父母的大腿上,父母扶住其身体,以后可以让宝宝靠在沙发上,逐渐由倚靠着坐到独坐,大多数婴儿7个月时可以独坐,家长平时可以多加强宝宝坐的训练。

一抹如风地暖阳

宝宝还不到七个月,坐不稳正常的。我宝也是七八月的时候才坐的稳的。这个时候可以每天让孩子坐一小会。一般孩子在九个月以前都能坐的很稳了。如果超过九个月还不能坐稳,建议带孩子去看医生。