委94heart63

5到6个月婴儿的食谱怎么做?

我以前就不怎么会做饭,但是现在做妈妈了,自己吃不好也想把最好的给宝宝,我女儿现在5个月了,适合5-6个月的小宝宝的食谱应该怎样做?

家有大小俩宝

这个阶段的宝宝,肠胃很娇嫩,可以吃的还是很多的,蛋黄可以一天一个的,
米粉或是烂面条可以一天两次,每次三四勺子
果汁果泥一天一次,
菜水菜泥一天一次。
还可以给宝宝适当加点荤的食物,如鱼泥,动物肝泥之类的, 少量就行

沫,然

六个月的宝宝现在可以开始增加辅食了,现在增加的主要有米粉蛋黄一些易消化的食物,然后慢慢的增加宝宝食物的种类,

可瑞康官方专员

您好,辅食添加建议先从谷物类食物开始,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等,食物的制作方法,妈妈可以根据宝宝的喜好来完成。