yicui马18lo

如何教宝宝认识颜色?

我女儿现在1岁半了,说话已经很溜了,我在家也闲着没事,所以想教宝宝一些东西,先从认识颜色开始,但几次没见效果,应如何教宝宝认识颜色?

金蓓贝官方微信

辨认颜色:比如,妈妈拿起一个红色的积木,对宝宝说“红色”,宝宝能很快记住。但宝宝往往只将一种颜色与一种物体联系起来。因此,为避免宝宝混淆,妈妈最好把一堆红色的物体放在一起,告诉宝宝“这些都是红色”,让宝宝接受:许多东西都可以是红色的。从而将红色变成一个共性概念。这个改变可以延迟到1岁时才能真正懂得。让宝宝接受第一个共性概念,即一个词不单指一物,而是指许多颜色相同的物品。学习辨认颜色,要在宝宝已经知道许多的用品词汇之后才比较有效。如果宝宝认识的词汇不多,颜色认识就应该1岁后才开始学习。

萌嘟嘟妈咪Q

教孩子认识颜色最好用孩子的衣服鞋子或者玩具一类的来教非常有意思,比如今天你穿了件红色的衣服我们配白色的鞋子,那就是公主了,爸爸穿了白色的衬衫和黑色的西裤是要去工作了。也可以用水果和花朵颜色来学习都特别有意思