suo然180xgd

宝宝最近拉肚子,跟出牙有关吗?

我家宝宝开始长牙了,我和老公都非常开心激动。可是宝宝这两天突然拉肚子了,我在想是不是和出牙有关系。请问拉肚子和出牙有关系吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

多美滋1000日营养顾问

suo然180xgd,您好!腹泻和出牙没有关系,但应注意宝宝食具、玩具以小手的清洁消毒,避免病从口入。并建议及时就医化验大便,确诊腹泻原因,期间给宝宝适当喂哺温开水,避免出现脱水症状,暂不要给宝宝添加没吃过的食物,可采取饮食倒退的原则,尽量给宝宝吃些流质易消化的食物,哺乳的妈妈应注意饮食的清淡。

嗨皮小猪

没啥关系,是不是最近饮食上有问题,或者说着凉了之类的,妈妈可以找找原因的。

西子美井

宝宝拉肚子,应该和出牙没有关系,天气转凉了,要注意给宝宝保暖,特别是宝宝的小肚不要受凉,可以给宝宝吃点妈咪爱,效果还是比较好的。

lovebaby20050301

宝宝拉肚子和出牙没有关系,宝宝年龄小,可以给宝宝服用能治疗腹泻,没有副作用的宝乐安,能恢复孩子正常的肠道功能。