zou66boy01

1岁宝宝能吃盐吗?

我之前给宝宝做的辅食都是偏甜再就是些清淡的东西,很少给他加盐,现在吃辅食也有近半年的时间了,那1岁大的宝宝可以吃盐吗?

多美滋1000日营养顾问

zou66boy01,您好!1岁大的宝宝,在制作的食物中可以适量加盐,但仍应注意口味清淡,不要以大人的口味调和宝宝的饮食。

西子美井

宝宝一周岁不要吃盐,一周岁可以吃点盐,不过如果宝宝吃惯了清淡口味的辅食,也可以暂时不加盐,等宝宝再大一点时,做食物时再放盐,那时盐也要少放。

KIKIICE

您好,1岁的宝宝是可以吃盐的,不过不要太咸,因为盐太多会增加宝宝肾脏的负担,吃淡点有益健康。

ihqgfqt

之前的辅食偏甜?正常来说,宝宝的辅食添加是指一岁内的宝宝叫做辅食的,而超过一岁就不叫辅食了,而辅食的添加中,有一点是不允许添加任何的调味品的。而一岁以上的宝宝按现在喂养的标准来说是:三岁内不添加盐,因为对肾的负担过大

可瑞康官方专员

您好,我们一般不建议过早给宝宝食物里添加任何调味料的,会对宝宝的肾脏排泄造成负担,影响他的健康。