博文的妈妈

刚出生宝宝大便次数?

我家宝宝出生有12天了每次都是在喂奶的时候拉大便,一拉就是4到5次,粪便颜色为金黄色,有很多黄颜色的泡泡,在睡觉的时候呼吸有些急促,有时能听到象鼻塞住似的声音.请教这些现象是否正常,是什么问题引起的?谢谢?

zwylpb

这样的情况是正常的,不过你可以喂他吃"乳酸菌素片"效果特别好,我儿子现在已经三个多月了,时常也在喂他点,对娃娃消化等特别有帮助!

yinziyu

大便应该是问题不太大,要让它多喝点水,要是母乳喂的话,最好大人要多喝水,防止上火.

maggieshan

一切都正常,这些现象我家宝宝刚出生时都存在,楼主不需担心,喝奶粉的孩子便便次数会慢慢减少,我宝宝现在有的时候还会听上去象鼻塞的声音。

kingzhancs

宝宝的大便是正常的。睡觉的时候呼吸有些急促,有时能听到象鼻塞住似的声音.可能是有鼻粑粑堵住了,可以用棉签蘸点水轻轻的帮他弄出来。一起都是正常的。祝宝宝健康!

wmywywlm

大便应该是没有问题,要让它多喝点白开水,在睡觉的时候呼吸有些急促:

这是正常现象,不必担心。宝宝的呼吸运动表浅,频率快,一般40-50次/分.观察宝宝的呼吸运动主要看宝宝的腹部运动,一起一伏为一次呼吸.如果宝宝的呼吸过慢,每分钟少于20次,应引起重视,通常宝宝在睡眠状态下,呼吸会减慢.如果宝宝呼吸超过每分钟60次,并伴有其他症状如发热,咳嗽,鼻塞或吃奶呛咳,表示宝宝呼吸道有问题,应立刻到医院就医.