博文的妈妈

为什么宝宝呼吸有时很急促?

我家宝宝出生有11天了,在他睡觉或在动的时候有时候呼吸很急促,在平躺着睡时能看到他肚皮有明显的波动,但时间不长有两分钟左右.有时能听到象鼻塞住似的声音.请教这些现象是否正常,是什么问题引起的?每次都是在喂奶的时候拉大便,一拉就是4到5次,粪便颜色为金黄色,有很多黄颜色的泡泡,在睡觉的时候呼吸有些急促,

wmywywlm

这是正常现象,不必担心。宝宝的呼吸运动表浅,频率快,一般40-50次/分.观察宝宝的呼吸运动主要看宝宝的腹部运动,一起一伏为一次呼吸.如果宝宝的呼吸过慢,每分钟少于20次,应引起重视,通常宝宝在睡眠状态下,呼吸会减慢.如果宝宝呼吸超过每分钟60次,并伴有其他症状如发热,咳嗽,鼻塞或吃奶呛咳,表示宝宝呼吸道有问题,应立刻到医院就医.

落叶xingshi

宝宝从妈妈肚子里出来后,要有一个适应过程,鼻塞应该就是症状吧。至于喂奶拉大便那很正常。如果宝宝的症状不再加重,请不要担心。没事的!