alexy

宝宝红屁股,越来越大怎么办?

宝宝今天24天了,三天前肛周红肿,医生给配了百多邦,并嘱咐用碘氟涂抹,今天发现宝宝的皮肤不肿了,但是红的面积却变大了,而且还有一圈一圈向外扩散红的迹象,怎么办? 后来医生又给开了康纳乐,已经涂抹两天了,现在看起来情况好一点,但是红红的一大圈印痕还是在,左屁股半圈,右屁股半圈,加起来比铜钱略大。 现在涂抹强生护臀膏能行吗?

w29557248

你可以试着用以下的方法试看看:
1、排尿排便后要用温水清洗屁股,用很柔软的布或直接用手去擦洗;再用湿棉球蘸取具有清洁作用的润肤露从前向后擦拭干净,记得不可过度清洗和擦拭,以免损伤皮肤。
2、轻轻吸干臀部上的水分,不要擦干,或者让该部位充分风干,然后换上干净的纸尿裤;
3、如果给宝宝屁股上擦粉的话,粉扑得太后就容易结成块,反而会刺激宝贝的皮肤,更容易使屁股发红或生出红疹。

提问者对回答的评语:目前就是使用这个方法了,每次大便的时候用棉签蘸温开水清洗,然后抹上医生给开的康纳乐(一日两次),连续三天好多了,中间辅助抹了一点强生护臀霜。

wuyuefeng

有可能是尿疹,你不要给宝宝用尿片看看是否有好转.

caihuilian

你可以用强生的护臀霜,治疗红屁股很有效的.

肥懒懒

孩子红屁股是婴儿最常见的,给孩子保持屁股通风,保持屁股干燥,尤其不要用纸尿裤。你还可以给孩子用点护臀膏,我家宝宝刚满月的时候屁股也红,用了强生的护臀膏后不几天就好了。

huasha0725

我宝宝用的是贝亲的,一次就好了.

huying811019

用最经 济 的 做 法 :每 次 清 水 洗 后 ,用 麻 油 把 肛 门 周 围 红 地 方 涂 一 下 ,一 天 就 好 了 ,我 宝 宝 26天 也 出 现 这 样 的 问 题,不 必 担 心

vivienzhuang

用一瓶绿霉素眼药水,一瓶喉风散,一小瓶珍珠层粉,将这三种用一个瓶子装在一起,用棉签轻轻擦屁股

,第二天就好了,你试试,以前我宝宝也是这样。

最爱天天

我家宝宝月子里也出现过这种情况,用强生的护臀霜一点用都没有,后来去医院,医生开了"鞣酸软膏",非常见效,后来再没有红过屁股,这个时候估计还是需要专门的药物来治疗,护臀霜之类预防的效果多一点.原你们宝宝快点好吧,要不当妈的最着急了,宝宝也难受.

宇妈妈

尝试用一下“婴资坊”这个品牌的护臀霜。效果挺不错的,我家宝宝从4个月就一直开始用!

宁宁的妈咪

去药店买瓶松花粉,挺好的,我的宝宝就用这个的