w29557248

宝宝肚涨!!急!!!!!!!!!!!

我的宝宝从一个星期前开始拉肚子,最近几天又开始呕吐,到医院检查说是宝宝肚涨,胃肠道消化不良,大便检查也无异常情况,吊了3天水也不见好转!这该怎么办呢???? 前天去了另一家医院治疗后,给开了点治疗拉肚的药,至于上一家医院给开的治肚涨的药这家医院要我们给停了,宝宝饿了只叫我给喂点米汤,不让我喂奶,可是宝宝的奶瘾很大,即使饿的再很也不肯吃米汤,这该怎么办呢????????

xiongdidianwan

通常宝宝腹涨并伴有拉肚子症状是消化不良引起的.治好此症需要调整饮食结合药物治疗.先问一下宝宝多大了?是否有吃辅食?婴儿健脾散+金双歧三联活菌片+丁桂儿脐贴{三药同用,效果快,明显.若宝宝有吃辅食,尽量以清淡为主,最好煮些稀粥,越烂越好.若还没有吃辅食则不需要注意这些.妈妈吃清淡些,少油腻就可以了.
药物用法用量:{婴儿健脾散}周岁以内一日两次,一次半包,12小时吃一次.或按说明吃也可.{金双歧}一日三次,一次两片,6小时吃一次.{丁桂儿脐贴}一日一贴,贴在宝宝肚脐眼即可,24小时换一贴.连续三天宝宝即可痊愈.
注意:妈妈在宝宝喂奶前应先擦干净乳头,挤些头奶出去再给宝宝吃,这样可减少或避免宝宝拉肚子现象.

提问者对回答的评语:感谢你的回答,我相信我的宝宝很快就会好起来的!

肥懒懒

孩子肚子涨,你可以适当的给宝宝减少喂奶或辅食,多喝白开水,还有可以吃点助消化的药,不建议给孩子打吊瓶。