Daisy1985

乳房有硬块是什么原因?是堵了吗?

多美滋1000日营养顾问

Daisy1985,您好!若乳房有硬块,同时伴有疼痛,可能是乳汁淤积导致。目前若无发烧情况,建议尽量让多宝宝多吸吮,每次喂哺后及时排空乳房,同时给乳房做按摩,帮助促进乳腺通畅。若淤积严重,出现发烧或化脓情况,建议及时就医。

心儿爱斌

乳房出现肿块其实是正常的现象,尤其是对年纪在30到50岁之间的女性来说。乳房肿块的成因很多。但是,绝大多数都是无害的,或者是问题不大的。

nimeng365

乳腺增生也会有硬块,建议去医院做乳腺彩超,以除外占位性病变。