智宇宝宝

孩子那么小就喜欢欺软怕硬咋办呢?

邻居有个同岁的小孩,平时比较厉害,我家孩子看到都怕的比较要命。但看到其他小朋友,站一块他还过去想招惹人家一下。上次都在门口我鼓励孩子过去和邻居家厉害小孩过去玩去,还能怎么着你啊。怕的一直抱着我不送,只呼怕怕。(邻居家小孩确实挺坏的,有次我们门口骑车子玩,无缘无故拿一把沙子往我儿子身上扔)

沛泽妈咪

首先,让孩子明白打人是不对的,无论他厉害不厉害,打人都是不对的,是不受欢迎的。其次,鼓励孩子不要怕厉害孩子,若受到欺负,可以来告诉爸爸妈妈。当你的宝贝欺负别人时,也要告诉他这是不对的,打人的孩子是没有好朋友的。

ch2008111

孩子害怕会欺负他的人也是很正常的,要多锻炼孩子的胆量,让他学着胆大一些,胆子大一点了就没有那么害怕了。

昊萱祥瑞

孩子小时候都会有这种现象,是自我表现和自我保护的一种体现,家长要从小给孩子正确的教育,要学会不欺负别的小朋友,要团结友爱,欺负别人是不对的,受了欺负也要及时的告诉宝宝,打人的小朋友他爸妈也会教育他的。