翎惠68888あda

忘记吃药了,下次服药时能加倍吗?

我老婆患产后抑郁症,目前正在吃药治疗,但我发现她有时候会不小心忘记服药。请问在下次服用的时候是不是需要服双倍的药量?

寒凡bdx585

通常情况下医生都是按照早、中、晚、睡前4个时段来开药的。一天之内分成若干次来服药有一定道理。比如说,这是考虑到药物在血液中的浓度,以及减轻副作用,等等。
因此,遵照医嘱、按时服药非常重要。
但是有时候,可能也会因为药物的作用,早上不能按时起床,或者由于疏忽而忘记服药。还会经常出现记不清早晨到底有没有服药的情况。
这种情况下,抗抑郁药等药物,即使一次服用两次的量也不会有什么问题,但考虑到安全问题,最好还是当做上次“已经服过了”。
因为这种情况会经常发生,所以,家人也要负责对药物进行管理。另外,如果生活节奏无法与医生建议的服药时间配合,不要擅自服药,而是应该跟主治医生商量之后再决定。

muyixixi

应该是不行的,一次过量服用会导致中毒,建议咨询一下医生,最好记得按时间服药,这样治疗的效果最好。

我爱雯萱雯慧

不行,少吃一次关系可能不大,但是增加用量会有不良作用的。产后抑郁症最好的是家人多多关怀。