从露♥k

宝宝吃维生素D后还需要吃格外补钙的药吗?

宝宝五个月十天了,才13斤重高才62厘米,我在医院开补钙的药,医生给我开了维生素D,说这是鱼肝油也是补钙的,请问我还需要格外给宝宝补钙的药吗?

幸福来敲门336QQ

我家的三个月和你家差不多重,一般维生素D是促进钙吸收的,一般配合钙使用。孩子这么小,还是建议食补的好,多晒晒太阳也补钙的

我爱雯萱雯慧

维生素D是促进钙的吸收的,所以需要吃,不过最好是母乳妈妈也补钙,然后通过母乳给宝宝补,这样比较好吸收

孤独是一种情调

一岁前不建议单独给宝宝吃钙制剂,因为奶粉里会有,填辅食了也会从食物中获取钙的,只吃维生素D就好了,一天一粒,冬天可以吃两粒,多晒太阳,促进钙的吸收

Coffee芽芽

维生素D是促进钙吸收的,如果确定缺钙,那需要补钙。