yimei91628

11月宝宝发烧怎么办呢?

宝宝11个月了,今天婆婆带她出去玩,因为下雨了没带伞淋着了,回到家就发烧了,婆婆特别自责,大家有不用打针吃药的好办法吗?

多美滋1000日营养顾问

yimei91628,您好!宝宝正常的腋温是36-37度,若体温超过38.5度,建议及时就医。若低于38.5度,可通过护理和物理降温方式帮助散热。如用冷的毛巾敷宝宝前额;用温水擦拭宝宝颈部、腋下、腹股沟等大动脉走向的地方,帮助宝宝散热。同时给宝宝多喝水多休息,家里注意通风,勿给宝宝盖的过多过厚。

孤独是一种情调

淋着雨的发烧,下一步应该是感冒了吧,如果没感冒,就物理降温 ,退烧药能不吃就不吃,上次我姑娘扎完疫苗烧到39.4,我都不知道我咋淡定的,就是给洗澡啊,擦身啊,强降到37.1度的,给我折磨完了,好几次都想给吃药了,还好宝贝坚强

家有俩梧桐

宝宝发烧38.5度以下给宝宝多喝水,用温水擦拭宝宝的四肢及腋下物理降温。

muyixixi

回家后给宝宝洗个澡,换身干净衣服,注意保暖,给宝宝多喝水,做好护理,宝宝发热不超过38.5度可以不需要吃药,注意观察,严重了及时去医院治疗。