xin57爫boy

1岁的宝宝能吃蛋白粉吗?

姐姐的宝宝1岁了,今天去超市买东西的时候促销员向我推荐了蛋白粉,说吃这个能提高宝宝免疫力,请教专家1岁的宝宝吃蛋白粉要的不?

多美滋1000日营养顾问

Xin57爫boy,您好!一岁以上的宝宝开始逐步以三餐为主,奶量保证在500-600ml/天。若宝宝三餐饮食正常,奶量达标,发育良好,无需刻意添加。因过多的蛋白质摄入后若消化不了,容易出现消化不良。若确实有需要,建议遵医嘱补充。

muyixixi

我不太相信保健品,宝宝一岁了以食物为主,奶粉为辅,饮食均衡,营养全面,每天奶量足够,多户外活动,增强宝宝体质,减少生病。

沫,然

一岁宝宝可以吃蛋白粉,在给宝宝吃蛋白粉的时候一定看宝宝是否会引起过敏,如果宝宝会过敏的话就不要服用

Coffee芽芽

怎么说呢,先分析促销员为什么向你推荐这个?可以肯定的说,价钱不便宜。而这类产品就是暴利产品,她卖你一桶能赚很多提成,比卖其它产品赚的多的多。
再分析实用性。你给你姐家孩子买东西,你知道她孩子抵抗力如何吗?就是你知道她孩子是否真的需要增强抵抗力吗?
最后分析效果。其实是不建议小宝宝补充这类保健品的。补充那么多蛋白质其实对孩子没有什么好处的。只要正常喝奶,正常吃饭,是不会缺乏的。

孤独是一种情调

不吃那个保健品,一天一个鸡蛋,一袋奶就足够了,吃那个干啥啊