zou66boy01

孩子害怕数学老师怎么办呢?

今天去接孩子的时候她说不想上数学课了,数学老师一点不爱笑成天板着脸,看着就害怕,本来孩子是数学成绩最好的,我可担心了,那孩子害怕数学老师怎么办呢?

yin18fly宀

其实就是这样,有时候,可能会因为一些小的问题,老师与孩子产生误解,为了不让孩子“怕”老师,让孩子喜欢上课,最好的办法就是让他们多与老师沟通。
具体地说,不要害怕老师的批评。
有时候因为孩子淘气了,或者回答不上问题了,或者作业没写好了,孩子受到老师的批评。这时不要着急,孩子受到老师批评,要搞清问题的原因,如果确实是因为孩子做得不好,要纠正孩子,让孩子改变。如果是因为误解,可以在课后与老师沟通一下,消除分歧。平时上课应该多发言。老师最怕的就是那种平时闷不做声,总躲在角落里的孩子,因为不知道这样的孩子在想什么,不知道怎样对待他们才好。所以孩子上课的时候应该多发言,发言不仅是会促进自己的思考,更好的领会老师所讲的内容,还可以让老师认识自己,多发言的孩子,老师会更喜欢,这对于孩子的成长是有好处的。平时应该多参加班里的活动。在学校里,老师总会组织很多集体活动,比如小朋友们一起游戏、比赛,这是认识老师、同学的最好的机会,一定要积极地参加。千万不要让孩子躲在角落里,不与别人相处。越是不和别人相处,老师就会越不了解孩子,这样下去,孩子就会变得孤僻,不合群,对于他们的成长是很不利的。
总而言之,多与老师沟通,让老师和同学认识自己,这样孩子才能够更好地融入学校,更好的学习与生活,将来成为一个有用的人才。