ruohanchan

付费预防针需要给宝宝打吗?

我今天带宝宝去医院打疫苗的时候,医生给我预约说下月打的是需要花钱的,可以打也可以不打,请问一般情况下付费疫苗需要打吗,打了有什么作用呢?

孤独是一种情调

所有的疫苗,打了也不一定不得病,但这是一直延续下来的,我们从小也打疫苗啊,疫苗实际就是活体病毒,种在了我们的身上,产生抗体。如果病毒是活的,那么我们的白细胞会出来抑制住,然后就会发烧,物理降温就好了。收费的是计划外的,愿意打就打不愿意打就不打,但为了孩子不传染还是打吧,到现在我女儿打了一个HVB还是什么了那个,马上下个月又要吃轮状病毒的了,计划内的都是国产免费的,打乙脑的时候,发烧了,不过还好降下来了,是反应。打流脑第2针的时候,嗷嗷哭,以前都不哭的,大夫也说这针疼,到时候你注意一下吧

绝对痴心307QQ

付费的都是重要的 都是大病 还是打了好 毕竟也用不了几个钱 为了孩子嘛

芳汶

疫苗的作用,都是预防相应的疾病,这是价值的体现。。。至于二类苗,因为国家财政还没有雄厚到能支持的程度,但未来,二类苗也会慢慢变为一类苗的。。就好像以前的甲肝,是收费的,现在免费了。。。。家长自已考虑接种不接种,如果宝宝体质较弱,经常感冒啊,生病啊,那接种的必要性就大一些。