xinglinicd

婴儿腹泻是哪些原因造成的?

我女儿现在五个月 大了,不知道是怎么回事,宝宝动不动就拉肚子,一点征兆也没有,也不知道是什么原因,那么一般情况婴儿腹泻是哪些原因造成的?

儿童肠胃健康专家

婴幼儿消化系统发育不完善,各种消化酶的分泌较少,活力较低,对食物的耐受力差不能适应食物质、量的较大变化,因生长发育快,所需营养物质相对较多,消化道负担较重,经常处于紧张状态,易于发生消化功能紊乱。胃内酸度比成人低,抗菌能力差,血液中免疫球蛋白和胃肠道SIgA均较低,易患肠道感染。

可乐乖宝

腹泻一般都是肚子受凉或是妈妈吃冰冻食品引起的,如果排除这些原因的话就得去医院做个大便检测。

沫,然

因为我拿肚子一般都是因为消化不良引起的或是啊宝宝肠道被感染引起的,平时一定要注意宝宝的肚子别着凉了,平时注意饮食就会好点了