fisherfeng0903

骂孩子

家长老是骂孩子会对孩子的心理发育有影响吗?

白 兔

一定是有影响的,如果不是孩子本意上的错误会导致孩子缺乏自信心,缺乏孩子的安全感,孩子在做事情的时候如果是出于好意但在做的过程中出现了"错误",这时候绝对不能骂,因该在大大鼓励表扬后,适当的给予指导......
天下没有不骂孩子的家长,但骂要有个度,好孩子是夸出来的,没有教育不好的坏孩子,只有不懂孩子的家长

wmywywlm

打骂孩子会造成这样的后果:会使孩子从小养成虚伪,说谎的坏毛病,个性强的孩子,越打骂越倔强、执拗,个性弱的孩子则变得胆小懦弱,畏首畏尾,出于一种发泄和报复,孩子会养成动辄打人骂人、欺侮别人的欺弱畏强的不良性格和习惯。

sqs0001

会有影响的.如果孩子犯了错误家长要学会耐心教育,正面引导,不然孩子在骂声中成长会影响他的性情,会让一个本是活泼天真的孩子变成一个内向,生活在忧郁中的"不健康"孩子,所以为了孩子的健康成长请多表扬、鼓励,正面教育,还孩子一个快乐的童年。祝你家宝宝快乐成长每一天!

dorisliang

肯定有的,如果孩子犯错要教育让他知错能改,就好了.不然小孩以后不该承认自己的错误.人都有犯错的时候何况是小孩.