ruorui936c

培养孩子干家务能锻炼他的哪些本领?

小孩子在家衣来伸手饭来张口,这样对孩子一点好处也没有,我想适当的安排她在家做些家务,培养孩子干家务能锻炼他的哪些本领?

㊣妮妮妈

这样可以锻炼宝宝动手能力,还有对以后的独立也有好处的,我宝宝7岁了现在也是做一些家务活,那天还学炒菜呢

伏幻灵ndd3

在中国家长的眼中,孩子做不做家务根本无关紧要,最重要的是孩子要学习好。孩子学习好并不代表一切,尽管在当前的教育体制中,学习成绩是第一位的,但是,要想在社会立足,全面的素质是根本,学习成绩好只能代表你善于学习,并不代表你能力强,毕竟要将理论转化为实践不是那么容易。事实上,相比优秀的成绩,良好的品德、行为、习惯更是一个人赖以生存的根本。一个人即使成绩再优秀,但如果不用在正途上,那最后也收不到预期的效果,还可能走上歧途。在众多的好习惯中,勤劳是具有基石作用的好品质、好习惯。
众所周知,劳动创造了人类,人类离不开劳动。只有劳动,才能生产人类生存所需的物质;只有辛勤地劳动才能创造更多的财富。古往今来,一切幸福和成就的获得,是奋斗和劳动不息的人们心血和汗水的结晶。更重要的是,勤劳有助于 磨炼人的意志,能锻炼人吃苦耐劳、坚忍不拔的品格。没有勤奋劳动、艰苦奋斗的精神和不畏艰险、努力拼搏的意志,就很难适应竞争日益剧烈的社会需要。此外,让孩子热爱劳动,尤其是分担家务活,是培养孩子家庭责任感的需要。只有让孩子们真正看到、体会到家长是多么不容易,才能让孩子深刻地认识到,原来家庭角色与义务是共存的,由此让孩子树立对家庭的责任感。而要实现这一点,对年幼的孩子来说,分担家务劳动是最好的选择。

禹涵娘

最基本的,培养了孩子的独立性。也学会了一些生存之道。