师545425fz

治疗儿童抑郁症大约需要多长时间?

我的孩子才六岁多,居然被诊断患了儿童抑郁症,医生说要接受治疗,请问治疗这种病大约需要多长时间?

dunlingqua

这个问题很难有确切的答案。因为患者的症状不同,治疗时间会相差很大。
一般情况下大约需要3个月左右。
第1个月要制定出治疗计划。在这段时间里,要弄清楚休息和用药问题。药物种类繁多,确定适合患者的药物种类以及分量之后,也需要一段时间来检验所用药物是否有效。
第2个月是主要的治疗期。如果此时病情有所好转,就可以开始考虑康复后重返社会了。剩下的1个月要为正式重返工作岗位做准备,即所谓的“熟悉练习”。
这里重申一下,以上的治疗过程不过是一个基本模式,因为每个人的情况不尽相同,所以不一定所有人都是这一种模式。这一点希望大家注意。