世星汤77

用药后很痛苦,还必须按照医生的处方继续服药吗?

我正在服用抗抑郁药。开始的时候听说会有副作用,我做好了充分的心理准备,但现在仍觉得非常痛苦。我必须按照医生的处方继续服药吗?

烨霖蒲0817ぱd

相信主治医生也告诉过您,药物副作用因人而异。
如果现在服用的药物引起的躯体反应较明显,就要及时和主治医生沟通。医生会进行仔细检查,如果发现副作用过于强烈,会更换其他药物。另外,通常副作用在持续两周之后会自动消失。
关于您说的是不是必须按照医嘱服药的问题,我觉得首先要做的就是谨遵医嘱。瞒着医生.自己擅自减少药量的做法不值得提倡。因为医生是在患者按照处方服药的前提下确认药物效果的。
如果实在不想继续服用这些药物,一定要跟医生说清楚自己为什么不愿继续服用。

蓝色的鱼儿972QQ

主要是要调整心理,别想那些不开心的事情,多休息,多听听音乐,到户外走走

ihqgfqt

应该调整自己的心态啊,毕竟医生是专业的啊,应该选择相信医生啊。注意舒缓自己的情绪,多想一些好的东西啊。