wzhlj2

宝宝全天24小时到底由谁照顾好!

我的宝宝现在十个月了,在6个月以前是我自己带的,6个月以后我就上班了,由他婆婆带!现在总感觉宝宝没有以前那么爱动,那么爱说话了,也没有以前开朗了!6个月体检时体重是9.8公斤,69公分,但9个月体检回去宝宝体重10公斤,72.5公分. 由于平时我工作忙,没有安排得了宝宝的饮食,婆婆总是喂他白粥和油盐粥的,说那些骨头粥太凉性了!我买的奶粉也不给吃,说奶粉太湿热了.哎!真的好想辞掉份工自己回家带,宁愿平时生活上自己节省点!各位姐妹们,你们觉得如何呢?

hanzhengsheng

我家宝宝我现在是自己带的,我觉得老年人带孩子只能管他饿不饿,渴不渴.不会和他做游戏,念儿歌,这种早期教育.我并不是说所有爷爷,奶奶都这样.起码我身边的是这样.而且,现在宝宝饮食是关键,营养不好关系到以后呢,现在基础要打好.我觉得你还是和你婆婆有什么说什么,毕竟现在就一个,很宝贝,她应该不会说什么的

bohan2007

要和婆婆沟通沟通了..我婆婆也存在些与我意见不一致的问题,所以我不给他带,由我母亲带宝贝,没办法,宝贝的成长最重要.得罪婆婆也没办法,以别人方式弥补好了...与婆婆产清楚了她也不会生气的..  大家都是为了孩子好嘛...

wenwenmami

最好是自己带。遇到懂理的婆婆还好,你给她讲了,她会纠正,如果是固执的,不但得罪了她,而且宝宝还发展的不好。其实婆婆带是一片好心,但方法还是用以前不科学的方法带孩子。一岁以下的宝宝最好不吃盐,奶粉要吃的,因为奶粉里含有很多微量元素,宝宝能更好的吸收。祝宝宝健康成长!

景轩妈妈

辞掉工作还是不明智的,我们也就能这样想一想罢了,是吗?

还是要和婆婆沟通,我很理解你,因为我和婆婆沟通很是费力气,有时候还要老公出面,对了,你可以让你老公和婆婆说啊,我婆婆就比较听她儿子的。耐心一些,多和婆婆讲道理,慢慢的怎么也会多少接受一些的。

小麦妈

当然是自己带宝宝最好,与妈妈之间的亲子交流对宝宝的健康发展很重要,老人有经验但是有时很不科学,宝宝的膳食要保证营养丰富,品种多样,宝宝的卫生习惯和饮食习惯在这个时候就已经逐渐形成了。如果实在没有办法自己带宝宝就多抽出些时间单独陪伴他吧,母爱比什么都重要。